22 março, 2012

Receita especial para sua quinta feira!

Bobó de camarão!!
Uma receita simples e com sabor brasileiríssimo, vale a pena testar.

500g de mandioca sem casca
350 ml de leite de coco
200 ml de caldo de camarão
600g camarões limpos
1 limão
1 cebola grande
1 dente de alho
2 tomates maduros
1 pimentão vermelho
½ pimenta dedo de moça
Salsinha
Cebolinha
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

1.    Colocar a mandioca em uma panela com água e sal e cozinhar por 30 minutos ou até q esteja bem macia. Escorrer, retirar o filamento grosso de meio. Cortar em pedaços pequenos e levar ao liquidificador com o leite de coco e o caldo de camarão. Bater até obter um creme liso. Reservar.
2.    Abrir ao meio a pimenta e retirar as sementes. Cortar em pedaços pequenos. Temperar o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta picada. Deixar descansar por 10 minutos.
3.    Descascar e picar a cebola e o alho. Passar os tomates por água fervente, retirar a pele e sementes e cortar em cubos pequenos. Abrir ao meio o pimentão, descartar as sementes e partes brancas e cortar em pedaços pequenos.
4.    Aquecer o azeite em uma panela de fundo grosso. Colocar a cebola e o alho e deixar dourar. Acrescentar o pimentão e refogar por mais 3 minutos. Juntar o tomate e refogar bem. Adicionar os camarões ao refogado e cozinhar por mais 5 minutos. Juntar o azeite de dendê e em seguida o creme de mandioca. Adicionar a salsinha e cebolinha a gosto.
         Misturar bem e está pronto para servir!!

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