10 maio, 2012

Especial dia das mães

Mamãe: a melhor Chef de cozinha do mundo. Feliz dia das mães!!!

Comida e afetividade
A comida da mãe ou vó é a melhor sempre, isso se explica pela memória afetiva e com isso não há quem possa dicurdar e  não há Chef no mundo, nem técnica e ingredientes que possam explicar esse sentimento. Talvez haja quem discorde, mas acredito que a comida, aquela a qual você comeu quando criança sempre vai ter um gosto de quero mais diferente de qualquer outra, porque consciente ou não comida para os seres humanos já não é só alimento é: alimento e afetividade. 

Pavê Alemão
Ingredientes:
200g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado cozido
200g de chocolate meio amargo
2 colheres de açúcar confeiteiro
1 colher de sopa de manteiga sem sal
150 ml de leite
1 colher de chá de licor de sua preferência
1 colher de chá de essência de baunilha
2 pacotes de biscoito maisena
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco com meia lata de creme de leite e deixe esfriar. Acrescente o leite condensado cozido, misture bem e reserve.
Derreta o chocolate meio amargo com o restante do creme de leite, o açúcar confeiteiro e a manteiga em banho-maria. Reserve. Misture o leite, o licor e a baunilha para umedecer os biscoitos.
Montagem: Forre o refratário com biscoitos umedecidos no leite. Faça uma camada de creme claro e repita a operação, encerrando com biscoitos. Cubra com creme escuro e leve a geladeira até a hora de servir. Decore a gosto.



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