19 junho, 2012

Simples, prático e gostoso : tradicional risoto italiano.

Sabe aquele dia de inverno, que você está com preguiça e não sabe oque cozinhar??? Nada mais prático e gostoso do que um risoto com um ótimo vinho. Não tem erro e todo mundo gosta.

Risoto de Pera com gorgonzola e nozes.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
100g  manteiga sem sal
½ cebola, picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 ½ l de caldo de galinha
2 pêras (com casca), em cubos pequenos
8 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
queijo parmesão, a gosto
pimenta-do-reino, a gosto
Nozes picadas
Modo de preparo:
Preparar o caldo de galinha com dois tabletes de caldo instantâneo e 1,5 l água Deixar ferver e reservar sempre em fogo baixo. O ideal é utilizar um caldo natural, mas na falta de tempo utiliza-se caldo instantâneo.
Cortar as pêras em cubos. Colocar metade da manteiga numa panela e acrescentar a cebola, refogar bem e depois colocar o arroz, refogando-o por até 2 minutos em fogo alto, adicionando o vinho branco. Mexer sempre o arroz e aos poucos acrescentar uma concha de caldo, até o arroz ficar al dente. Acrescentar o queijo gorgonzola, as peras, o parmesão , o sal  e  a pimenta . Salpicar as nozes picadas.
Verificar a consistência: cuidado para não passar do ponto, risoto deve ser “al dente”. Se ainda estiver cru, continuar cozinhando por mais um minuto e, se for preciso, juntar mais caldo. Acrescentar a manteiga e está pronto para servir.

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