18 setembro, 2012

Lasanha de abobrinha

Ótima receita para o feriado, leve e fácil de preparar.
Lasanha de abobrinha
 
 

4 abobrinhas medias
350g de ricota
150 g de mussarela ralado grosso
2 latas de tomate sem pele
2 colheres de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

1 dente de alho

Manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas no sentido do comprimento, em fatias finas e passe-as na água quente. Reserve.  Amasse a ricota e misture com metade do queijo ralado. Reserve.

Em uma panela coloque o azeite , o alho inteiro e acrescente os tomates cortados grosseiramente.  Adicione sal, açúcar para tirar a acidez e pimenta a gosto.

Em um refratário disponha uma camada de abobrinha, uma camada da mistura dos queijos e uma camada de molho preparado.  Repita o procedimento até terminar os ingredientes. Finalize com o restante do queijo ralado e leve ao forno a 200graus até gratinar.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário