17 setembro, 2012
Risoto de aspargos frescos
Sábado a noite recebi algumas amigas especias em casa e como o dia foi corrido resolvi fazer uma recéita fácil, rápida e o resultado foi delicioso. Escolhi um risoto de aspargos frescos, alho poró e azeite de trufas para aromatizar o prato.
Ingredientes:
1 maço de aspargos frescos
150 ml de vinho branco
2 xic de arroz arboreo
1 litro de caldo de legumes
1 xic de queijo parmesão ralado
50 g de manteiga sem sal
1 alho poró cortado em rodelas finas
Azeite de trufas a gosto
Sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar os aspargos na água fervente até ficar al dente e reservar.
Em uma panela acrescentar metade da manteiga e o alho poró deixar refogar por alguns minutos. Colocar o arroz arbóreo e o vinho branco. Adicionar o caldo de legumes aos poucos até o arroz ficar al dente, colocar os aspargos cortado em cubos, o queijo ralado, sal , pimenta e manteiga para finalizar. De um toque com o azeite de trufas e decore o prato.
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