20 março, 2012

Como preparar uma deliciosa bruschetta.

Antepasto de origem italiana feito à base de pão,  tostado com azeite e depois esfregado com alho. Com diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima, tomate e manjericão fresco. É uma ótima opção para servir de entrada na sua casa, é prático de fazer e uma ótima receita. Use a sua criatividade e os ingredientes frescos de sua preferência e crie deliciosas bruschettas das simples as mais sofisticadas.

Bruschetta de tomate italaiano com manjericão:



Ingredientes:
2 pães italianos
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 tomate italiano
Sal a gosto
Manjericão fresco
Modo de preparo:
Cortar o tomate em cubos  pequenos sem sementes, juntar o azeite de oliva, o sal e algumas folhas de manjericão picadas. Descascar o alho e cortar ao meio, esfregar  bem nas fatias de pão, dos dois lados. Em seguida espalhar os tomates sobre as fatias de pão. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante dez minutos. Após retirar do forno decorar com folhas de manjericão. Está pronto para servir.

Bruschetta de gorgonzola, figo e rúcula.



2 pães italianos
50 g de gorgonzola
3 figos frescos
Rúcula para decorar
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
Cortar o pão em fatias grossas, passar o dente de alho dos dois lados e levar ao forno durante dez minutos a 180 graus. Colocar o gorgonzola, o figo cortado grosseiramente, o azeite de oliva e levar mais cinco minutos ao forno. Após retirar do forno acrescentar a rúcula e está pronto para servir. 

Dica:
Receba seus amigos de maneira prática e deliciosa: Sirva bruschettas de vários sabores! Invente opções de coberturas : fatias de linguiça, salame, presunto tipo parma, copa, queijos, ou então, berinjela, pimentão e abobrinha grelhada. Acrescente mais sabor com tomate seco, cogumelos frescos ou pesto. Ouse nos sabores!!

5 comentários:

  1. adorooooo isso amiga...mara!!!

    ResponderExcluir
  2. Eu gosto de todo tipo de bucettas: italianas, portuguesas, gregas, francesas, etc. Gosto de rechear com tudo que é ingredientes. Uma vez vez coloquei leite condensado e mel. Dá um sabor especial. É uma entrada especial essas bucettas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. bucettas? hahahahahahaha bucetta é mt bom realmente, mas estamos falando de bruschettas! bucettas voce pode encontrar no redtube.com !!

      Excluir
    2. Cara. entrei aqui pra impressionar a namorada e me isso me rendeu muitas risadas!!!! Essa primeira é deliciosa mesmo, assim como as " Bruschettas"!! to rindo até agora kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk demais

      Excluir