Todo mundo sabe que deveria comer folhar verdes em todas as refeições . Mas o mesmo não precisa ser sempre o mesmo. Um bom molho tem uma proporção de ácido (vinagre, suco de limão etc..) para três colheres de gordura (óleo, azeite etc..). Aí vale aromatizar com alho, mostarda, mel, geléia.. E temperar com sal e pimenta do reino moída na hora. Há outros ingredientes que rendem bons molhos . Iogurte, shoyo, maionesa, só p citar alguns... Vale perfumar com óleo de gergelim, raspinhas de limão e ervas frescas.
Molho de Mostarda e mel
Ingredientes
1 colher de chá mostarda dijon
1 colher de chá de mel
2 colheres de sopa de vinagre branco
6 colheres de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
Iogurte e hortelã
1 iogurte natural (200g)
suco de 1 limão
1 colher de sopa de hortelã fresca
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Geleia e balsâmico
2 colheres (sopa) de geléia vermelha (framboesa, morango, frutas vermelhas..)
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
6 colheres de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
adorei todos!!!
ResponderExcluireu não gosto de salada sem dressing, mas enjôo fácil dos que eu tenho em casa. Vou experimentar certo! :) beijoka Isa! tá tudo lindo por aqui, qq coisa grita!
Oi Fabi!! Experimenta sim, são fáceis de fazer e ficam bem gostosos. Que bom que gostou, obrigada por tudo. Beijoss e bom final de semana
Excluir